Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Makanan Tradisional Dari Sukabumi

Resep Makanan Tradisional Modifikasi nang Bisa Jadi Peluang Muslihat Buat Kamu.



Banyak variasi mangsa tradisional telah ditemukan sekarang. Kira-kira daerah di Indonesia autentik memiliki masakan khasnya masing-masing. Namun, sama berjalannya waktu, tergantung mulai tata bahasa dan masakannya, banyak makanan tradisional yang mengadopsi cermin modern.





Photo Cara Membuat Makanan Tradisional Dari Sukabumi






1. Dadar balut Vla Durian

Dadar gulung sama dengan salah satu makanan ortodoks Indonesia. Camilan manis yang terbuat dari tepung yang diisi dengan sabut kelapa. Telur dadar gulung merupakan hidangan tradisional yang bisa disulap, seakan-akan telur dadar gulung diktum vla durian yang dibuat bersama-sama akun Instagram @uulfarandfavian. Gulungan kombinasi:



150 g tepung beberapa protein
iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu iu
30 gr tepung tapioka

1 telur

1/4 sdt garam

450 ml air

10 lawai daun suji + 2 lawe daun pandan

Makan untuk Vla Durian



500 ml santan/susu

4 beludak makan gula pasir

sejumput garam

4 dumung makan tepung maizena

2 kobra makan adonan krim pastry (apa melulu bisa diganti dengan debu maizena)

1 sendok makan margarin

250 gr kutil durian

Cara membuat Vla Durian Dadar Gulung



Persiapan isian:



Campur jumlah bahan jadi satu hanya margarin/mentega.

Masak dan aduk berasal kental dan berbuih. Tambahkan margarin/mentega.

Simpan isinya dan biarkan dingin. Jika beres panas, tutupi kantong borang dan masukkan ke berarti (maksud) lemari es.

Siapkan warna adonan:



Siapkan blender, tuangkan 450 ml air. Hunjam suji + daun pandan.

Campur air + babak daun pandan. Rebus air ada tidak ada suji dan pandan yang tersisa.

Persiapan adonan telur dadar gulung:



Siapkan tas sedang. Aduk terigu dan tapioka.

Tambahkan garam. Kerjakan lubang di tengah adonan.

Tuang cairan banci dan telur sedikit apabila sedikit. Campur adonan dengan baik.

Setelah tercampur, aduk adonan semoga tidak menggumpal. Cara Memasak Belulang Omelet:



Panaskan wajan datar besar.

Olesi cekak minyak, tuang adonan. Masak hingga matang.

Keluarkan adonan dan biarkan dingin. Sajian vla dadar gelung durian :



Tuang isian durian ke dalam kulit omelet yang agak dipanggang.

Pindahkan adonan, turun dari sisi bawah dan bingkai yang baru digulung ke depan. Baik di lemari es maupun sajikan segera.

Tips membuat telur dadar gulung vla durian :



Jika gemar kulit dengan tekstur berongga, gunakan antusiasme sedang dan panas. Andai ingin kulit, gunakan api kecil.

Jangan membalik adonan batin (hati) posisi hangat agar kulit kering tidak mudah sobek

2. Teh muda onde-onde

Hidangan tradisional lain nan diadaptasi adalah kue teh hijau Onde-Onde, nih, Bela. Onde-Onde dari dasarnya adalah kue ketan yang ditaburi biji bijan dan diisi dengan polong hijau. Namun pada ramuan yang kami dapatkan bermula Yummy ini, kami hendak membuat onde-onde teh hijau. Seperti apa? Poin utama:



200 gr abu beras ketan

50 gr bubuk tapioka

1 sendok teh abuk teh hijau organik

5 bedudak makan gula pasir

1/2 beludak teh garam

170 gram air panas

50 g wijen

Bahan-bahan:



100 g kedelai hijau kupas, rendam selama 2 jam

150 ml susu

5 dumung makan gula pasir

1/2 beludak teh garam

Cara membuat teh lugu Onde-Onde



membuat makanan



Campur kacang muda dengan santan.

Tuang cairan dari kacang hijau ke batin (hati) wajan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mundur dan empuk. menyisihkan. Panaskan bakso



Campurkan bubuk beras merah dan abu teh dalam mangkuk.

Tambahkan gula, di depan tambahkan air lunak. Aduk sampai rata dan lembut.

Persiapan adonan:



Sekitar balon daging mengisi. Gulung kulit keras dengan adonan, pecahkan bersama isi.

Ronder dan gulingkan batin (hati) wijen putih. Goreng dalam minyak dengan api kecil hingga mengapung.

Api yang membakar.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Makanan Tradisional Dari Sukabumi"